Ошибка роковая

Лариса Преображенская
Он унижал меня, как мог,
Границ не соблюдая,
Что содрогался даже Бог,
Такое наблюдая.

Всегда с усмешкою смотрел,
Когда легко робела,
Как учинял он мне обстрел,
Бросая взгляды-стрелы.

Всегда презренно отвечал
На пылкие вопросы.
Порыв души не замечал -
Явилась, ишь, с допросом.

И что с того, что путь туда
Всегда мне жизни стоил?
Он словом теплым никогда
Меня не удостоил.

И я оставила его.
Святое предавая,
Не понял, стоит та чего
Ошибка роковая.