Тело или душа?

Ветер Тревоги
Эта женская плоть,
приносящая плод,
обрекла на любовь
человеческий род.

У небесных ворот
в рай толпой не войти -
не во всякой, видать,
есть душа во плоти...

Одного не пойму,
жизнь почти заверша:
что мне в женщине мёд -
тело или душа?