О чем ты думаешь, скажи?

Александр Сергеевич Петровский
О чем ты думаешь, скажи?
Когда июльский, теплый вечер,
Свои, закончив виражи,
Ложится звездами на плечи?

Когда в открытое окно
Подует свежий теплый ветер
И, опьяняя как вино,
Забыть заставит все на свете.

Когда покой и тишина
С небес сольются на планету,
Где в тесной кухоньке одна
Ты, молча, куришь сигарету.

Когда до самого утра,
Мир пробудить ничто не может,
Лишь писк шального комара
Тебя внезапно растревожит.

О чем ты думаешь, скажи?
Когда твой сон уходит прочь,
Какие видишь миражи,
Когда вокруг слепая ночь?