Пиррова победа

Лариса Преображенская
Поединок ты вел
Не со мной, а с собою.
И себя тем извел.
Мне же не привыкать.
Я готова всегда
К арт.атакам и бою,
Знаю, где и когда,
С кем и как поступать.

В битве той победил-
Воевать отказалась,
Разум мой убедил:
Отступи, отойди
От борьбы, что несет
Боль потерь и усталость.
А смиренье спасет,
Тем себя пощади.

Ты ж сейчас удручен.
Вмиг один помертвело
Все, ты цель видел в чем.
Одиночества страх.
Ты не предполагал,
Что, сражаясь умело,
Уничтожив врага,
Потерпел Пирров крах.