Монолог нежного критика

Александр Абрамов 1
Не корми меня хлебом –
Дайте только лягнуть.
Мне, ведь, кто бы ты ни был,
Дай тебя критикнуть.

Мне знакома и этика –
Я же критик, не клон,
Обкусаю поэтика
С самых разных сторон.

При моей эрудиции
Целиком вас не съем.
Соблюсти все кондиции
Для меня нет проблем.

1 сентября 2010 г.