Дорожное

Надежда Онищук
Поезда уходят в никуда,
Унося закаты и восходы,
Оставляя села, города,
Провожая странников в дорогу.

Место, где попутчика нельзя
Обмануть на толику, на йоту.
По равнинам с легкостью скользя,
Поезд набирает обороты.

Перестук застенчивых колес
Так созвучен с плавностию мыслей.
За окном мелькание берез,
В страстном танго их не видно листьев.

Море зелени, позОлота полей...
Так красиво - сердце замирает!
Кто не проводил в пути ночей -
Никогда Россию не узнает.