Летние зарисовки

Наталья Алексеева 2
               

Дивной красоты картина:
Поле синего люпина,
Колокольчики,ромашки,
Желты лютики и кашка.
Рожь по пояс, васильки,
Диких уток косяки.
Заводь мелкая, в ней цапли
Учат птенчиков летать,
Аист свил гнездо на башне,
Я не буду им мешать.
Ежик вышел на дорогу,
Призадумался, стоит.
Легкий ветерок, играя,
Колокольчиком звенит.
Воздух пахнет терпко, сладко,
Липа источает мед.
Ястреб ринулся стрелою,
Чей-то оборвав полет.
Хороша сторонка милая,
По дороге еду неспеша.
Ничего на свете нет прекраснее,
От чего б так замерла душа!

Фото автора