Научите любить

Лариса Преображенская
Научите любить,
Если сами умеете –
Не дерзить, не грубить
Хамам и подлецам,
Позволять слабых бить –
Тех, кого вы лелеете,
И покорною быть,
Как закланья овца.

Нет, любить – в счастье жить,
А не плакать белугою,
Мысли все доверять
Тем, избрали кого.
Жизнь на то положить,
Но не быть им прислугою,
Чтобы не потерять
В том себя самого.