Топи

Лариса Преображенская
Как страшно, жутко быть изгоем
И знать: идешь дорогой в ад,
И не найти пути другого,
Не повернуть уже назад.

Там преданных друзей объятья,
Там крики брошенных детей,
И жертв невинных там распятья,
И топи низменных страстей.

Ужасен жизни путь изгоя,
Что проклят Вездесущим, и
Нигде не сыщет он покоя,
И сердце день и ночь щемит.

И сострадания лишь в тягость.
Осознан поздно сей урок.
Нищ, одинок, убог кто стягом
Избрал кощунство и порок.