Параллельное

Маргарита Шушкова
Какие странные миры.. Так химерически прекрасны..
Здесь нет ненужной мишуры, что отвлекает взгляд напрасно..
Спокойствие царит во всём, а суеты нет и в помине..
Здесь заблужденье мотыльком стремится на огонь в камине,
И догорает, не стыдясь..А истиною первозданной
Все восхищаются, смеясь..или молясь ей.. Как ни странно,
Но храм чарующий её разрушен чьей-то злобной волей..
На скалах дремлет вороньё, не понимающее боли..
У параллельности миров нет недостатка в проявленьях..
В иносказательности снов опять приходит вдохновенье..
Всё ж, вопреки былым богам, храм времени в веках незыблем..
Едва курится фимиам, животворящим пОлит ливнем!


Храм времени неистощим
Джон Магвайер
http://stihi.ru/2010/09/01/3486