Сколько клиньев, словно вех...

Яленка
"Два пешехода, две судьбы
И закоулки звёздных линий.
Единство мира и борьбы,
А между ними жизни клинья…"

Александр Канторович
http://www.stihi.ru/2010/08/31/7011

Мой ответ-экспромт:


Ох, сколько клиньев, словно вех,
Судьбы отметок и зарубок
Смог "вклинить" каждый человек
В свой путь... И делал это грубо.
Теперь квитается Судьба
На перекрестках жизни нашей:
Один по жизни - с полной чашей,
Другой - изгой и голытьба...
И, нет бы, самому себе
Однажды подстелить соломки...
А он стоит у самой кромки
И не противится судьбе!
Да сколько можно искушать
Фемиду, фаталист несчастный!..
Ты в омут ринешься опасный,
А, надо бы, Судьбу прощать!

И закоулков тех не счесть,
Что всех манили темнотою:
И, что же, в омут головою?
А, лучше бы, хранили честь.