Маленькому сыну

Диа Эллани
Вмдишь, голубчик, поле?
Дальше, мой милый, лес,
Дождиком Божья воля
Льётся на нас с небес;
Сквозь решето калитки
Хмуро стога глядят:
Хочешь, попросим дождик –
Пусть он покинет сад!
Глянь – ка, под крышей птица,
Выронила перо:
Дождик угомонится –
Мы подберём добро...
Слышишь, на паутинках
Капли воды звенят,
Видишь, как в белой дымке
Тонет, взлетая сад?
Запоминай надолго:
Не повторятся вновь
Детства волшебные сказки,
 сказочная любовь...