Без названия

Ольга Русакова
1.

Густая, кисельная ночь
(не чернее твоих зрачков, но –
непроглядная) кусает твоё уставшее тело.
Слышу сквозь толстую стену,
Что тебе уже ничем не помочь...

Ноль часов, и минут ноль-ноль...
(в небе – как в чёрно-белом кино –
звёзды рассыпаны – бисером белым)
Кто-то сейчас рождается – тебе на смену…
Боль тебя режет – поперёк и вдоль…

2.

Поцеловала в холодный лоб –
Благословила на вечный сон.
И в сером поле – в ряду восьмом –
Сегодня новый закопан гроб.

Кровать белеет – как чистый стол,
Где пеленали тебя – в бинты,
Где забытье врач тебе колол,
Где отошёл в бесконечность ты...