Ох и трудно быть мудрым поэтом!

Калугин Владимир
Михаил Гуськов: http://www.stihi.ru/2010/09/01/221

"Одиноко быть мудрым на свете,
Взрослых нет на Стихире со мной:
Данов, Крошин в поэзии - дети,
Игорь Белкин – подросток, но злой!"
_________________________________________

Ох и трудно быть мудрым поэтом,
Я вам точно, ребята, скажу,
И уверен, что только за это,
В одиночной палате лежу.

То ли дело в палате соседей -
Там де Голль, Горбачёв, Жак Ширак,
Бонапарт, Троцкий, Сталин, Медведев,
Только я здесь один, как дурак.

Лишь в бассейне одно развлеченье,
Я с разбегу ныряю туда,
Иногда все же гложет сомненье -
А куда подевалась вода?

Навещают внебрачные дети -
Крошин, Данов и Белкин (он злой
На наследие папочки метит,
Только есть подозренье - не мой).

Сколько женщин оставил счастливых,
(Я ж не только читал им стихи),
Нарожали детишек сопливых.
Разве это, скажите, грехи?