сердечному другу

Валерия Халаман
Н.

я не знаю, о чем он думает.
может, просто море навеяло,
может, я оказалась дурою
и раскинулись скалы веером?
пара слов - все как будто лишнее.
ну, а что нам тогда останется?
губы скусаны, цветом вишенным,
что такое с людьми случается?!
где-то у корней трав северных
непонятное чувство прячется.
может, это в приливах временных
перемоется, переиначится?
хочешь, слёз принесу в ладошках?
видишь - небо прогрызено, порвано!
или целый подол морошки?
знай, пожалуйста, мне не все равно!
с ничего лица камнем не станутся,
не расцепятся так кольца рук.
пусть хоть что-нибудь нам останется,
дорогой мой,
                сердечный друг.

лето 2010
белое море