***

Ветер Тревоги
                "Я в мыслях там,
                откуда свет исходит..."
                Ф. Петрарка.

Дай мне, осень, отсрочку,
видишь, - я не успел
развязать в одиночку
узелок моих дел.

Потому что не схожи
суета и мечта.
Лезть бы к цели из кожи,
только совесть не та...

Полыханьем багряни,
осень ты не спеши
сгладить острые грани
на изломах души.

Поздно думать о лете -
прибавляя утрат,
изнемог в пируэте
листопад, листопад...

Мне привиделось ныне,
будто из-за реки
дуб высокий к рябине
перебрался с тоски.

Так им стало сподручней
опираться в буран
друг на друга над кручей,
углубляться в роман...