Антверпен

Мария Рубина1
Чем дальше от центра - тем дешевле гостиницы,
глуше шаги, пустыннее улицы.
И если часы завести, то не сдвинется
время. И только останется щуриться,
глядя на небо-пустое и голубое;
Пить капуччино, читать Конфуция,
и думать о том, чтобы нам с тобою
не разминуться.