Я люблю возвращаться под вечер

Василий Бородавкин
Я люблю возвращаться под вечер
В город юности – город мечту…
Волгодонск распахнет мне навстречу
Светлых улиц своих красоту.
Не скрывая восторг восхищенья,
Окунусь я в объятья его.
Я запомню тот миг возвращенья,
Он теперь мне дороже всего.

Я люблю Волгодонск, когда в мае
Задурманит черемухи цвет,
Когда мне перелетные стаи
Машут крыльями дружно в ответ.
Дон весной повстречается с Волгой
И волна, обнимаясь с волной
После зимней разлуки недолгой
Как и я рады, встрече весной.

Я назначу друзьям своим встречу
В парке «Юность», возле фонтана,
Лишь каштаны зажгут свои свечи,
Березки скроят сарафаны…
Плачут слезно плакучие ивы,
С тополей пух ложится у ног,
В этот вечер я самый счастливый
После долгих и трудных дорог.

Я люблю возвращаться под вечер
В город юности – город мечту…
Волгодонск распахнет мне навстречу
Светлых улиц своих красоту.
Не скрывая восторг восхищенья,
Окунусь я в объятья его.
Я запомню тот миг возвращенья,
Он теперь мне дороже всего.