Всё проходит

Ви Точка
                "Всё проходит". "И это пройдет". "Ничто не проходит".
                (кольцо царя Соломона)



              ***

Проходит всё. Пройдёт и это.
И, может, вспомнишь ты с улыбкою потом,
как тлела между пальцев сигарета,
пока хватал ты воздух жадно ртом.
Как подпирал рукой холодной
в ознобе жаркий, потный лоб.
Как сознавал: сигнал был вводным,
и, что в глаза смотрящий – сноб.

Как сквозь туман, в глазах стоящий,
искал опору для ноги.
Как сам себе кричал: «беги!»
и сам своей не слышал речи.

Как сам себе ты стал предтечей,
не зная, - что там, впереди.




сентябрь 2010 г.