О потерянном времени

Елена Чешева
Мы любви уделяем так времени мало,
Вечно заняты, вечно в делах,
А любовь – ведь она основное начало,
Без нее  мы мертвы – просто прах.

Без  любви и глаза не горят огоньками,
Без нее мы так серо живем,
Красоту не увидим пустыми глазами,
Факел страсти в душе не зажжем!

Все претензии, ссоры, разборки, скандалы,
Наше время сквозь пальцы течет,
И тому любви нежной достанется мало,
Кто в своем недовольстве живет.

Кто потратил бездумно на сплетни, интриги
Отведенное время любви,
Тот  надел добровольно на шею вериги
Из вранья, оскорблений, крови.

Кто использовал время на пьянки беспечно,
На войну, воровство, наркоту,
Вместо светлого солнца любви бесконечной
Тот получит души черноту.