твоя девочка

Лина Шустова
твоя девочка стала взрослой. до плеч волнами волосы.
помехами/пеплом/твоими уходами/не-онлайнами печать осени
комком сидит в её сжатом горле. пытаясь вступить в реакцию.
перемешаться с пищей/слюной/словами.
твоя девочка кашу варит совсем не манную. пытаясь себя успокоить,
в стакан молоко льёт. много пьёт безалкогольного.
свинцовые пули градом из глаз. смс отправлять слишком дорого.
хороший повод побеспокоить. ворваться в iPhone вальсом
Петра Чайковского. запомнить твоё «Алло» на ближайшие сутки.
совершить путь от дома до дома. наутро
выбрать метро/маршрутку/трамвай/троллейбус.
вокзальным бездомным дать мелочь, урчащую в рукаве.
наконец поесть. и стать менее ограниченной.
еды количество на обед стремительно сокращается.
что ведет к хронической анорексии/язве желудка/ изжоге.
замывает слезами записи в дневнике
>>позвонить/заглохнуть. еще раз позвонить тебе.
под ногами водой застынуть.
твоя девочка до сих пор одна. и медовыми карамельками
крошит путь в обесточенный мир сестре.
на котором сама. очень часто
бывает сдвинута.