Средь шумного бала...

Юрий Лузан
Звучанье скрипки и рояля звуки,
от вееров слегка колышется душа…
Гуляют дамы в ожидании мазурки,
чуть, еле слышно платьями шурша…

Гусары обсуждают дни баталий,
слегка покручивая кончики усов…
Сверля глазами смотрят ниже талий,
все в ожиданьях сладостных часов…

Сидят  девицы чуть дыша от страха,
затянута душа в тугой корсет…
А рядом с каждою сварливая старуха,
и строит глазки приглянувшийся корнет…

Голдят кадеты стайкой воробьиной,
и делят межь собой чужих девиц…
Поплыли звуки музыкой старинной,
душа скользнула капелькой с ресниц…