Колесо...

Дождливое Сердце
На краю поля, за селом,
Под ржавой дымкою заката
Лежит простое колесо,
С телеги спавшее когда-то...

Но прежде, чем упасть молчком
Под звёзды и ветра колючие,
Железный обод день за днём
Дорогу пыльную накручивал.

Метель наматывал и зной,
И вместе с криком сонной птицы
Вплеталась ниткою льняной
Судьба безвестного возницы...

Она - то мчалась под уклон,
То поднималась в гору медленно,
И в бесконечно горький стон
Врывался смех светло и зелено!

И вот погас он за селом...
Густая рожь на Солнце щурится!
Найдут однажды колесо
И починить отправят в кузницу.

И там, где рыжею лисой
Огонь то нежится, то дыбится,
С ударом молота - росой
Судьба безвестная осыплется...................