Поминальное Марине Цветаевой

Семён Кац
Она ушла, как не дай бог поэтам -
С покорностью несчастий не ждала
И не ждала, покуда - песня спета,
Но остаются бренные тела.

Что говорить? Не сотвори кумира,
Но в горестном молчании замри -
Заменою распахнутого мира
Пустой клочок неназванной земли.

Что говорить? Когда же канет в лету
Традиция неизлечимых бед -
Ломать хребет врагу или поэту,
Не разбирая, враг или Поэт?

31 августа 2010 года