Осенняя Элегия 2. 09. 2010

Юнона Ратникова
Осень пришла, не жалея для луж мороза -
Лёгкой корочкой льда укутала, словно фетром.
Из колонок по дому разносится "Лакримоза"
В унисон с завывающим грустно порывом ветра...

Чуть печальнее светятся фары усталого Форда.
И не в радость ему эта осень и эта слякоть.
Листья, грязь налипают, чуть что, на защиту корда -
Мерзопакостно, но авто не умеют плакать.

И, безмерно красивы, и столь же заносчиво-горды,
Листья стилем блистают, надев разноцветные фраки.
И плетутся неспешно по улице, свесив морды,
Беспородно-бездомно-бесхозные - просто собаки...