Белое облако

Ли Ана Ша
Белое облако
Тучей проглочено.
Близкое -- около,
Да обесточено
Миром расколотым.
В небе проплешина --
Каменным молотом
Небу навешена.

Сразу рассыпались
Образы-домики
И улетели ввысь
Старые сонники.
Жизнь стала волосом
Из сигаретного
Дыма. Нет голоса
Больше ответного.

Будь моя воля здесь --
Так убежала бы.
Но вот у доли спесь --
Шлю только жалобы.
Шить бы иголкою,
Только не молотом,
Нитью все шелковой,
Золотом, золотом.