Ты спишь

Виктор Нам
Ты спишь,
Будто решив отдохнуть
От стольких прожитых лет,
Лет,
Полных отчаянья, слез и побед.
От побед приходиться отдыхать.
Надеюсь, сегодня настал тот день,
Когда отпустило,
Смирило,
Прошло.
Прошлое все прошло,
И ты можешь спать,
А не быть в забытьи,
Подобии сна,
Не дрожать,
Что что-то вспугнет даже эту тень,
Полубдения, полусна,
И ты сложишь усталые крылья,
Перестанешь быть ангелом,
Вестником или  судьей,
А повернешься на бок,
Лучше на правый,
И, наконец, к тебе  возвратятся сны,
Теплые и смешные.
Прости меня за все.