Отступление

Субоши
Под ногами дорога, а в сердце - страх,
Нам осталось немного и - только так,
Нас осталось немного и не уйти,
Под ногами - дорога, но нет пути,
Заплетаются ветки в сплошную сеть,
И слипаются веки, но снится - смерть,
Мы уже не успеем догнать рассвет,
Каждый в детстве уверен, что смерти - нет,
Отступать вперемешку, ломая строй,
Кто немного промешкал - уже герой,
Пальцы стынут и глухо звучат слова,
Это было так глупо, и вот - война,
Только слёзы бессилья и в горле ком,
Нас леса проглотили одним глотком,
Под ногами дорога сошла на нет,
Мы хотели так много - один рассвет...


[2010-09-01]