Сосны

Дмитрий Николаевич Быков
От солнечных сосен в округе тепло…
Безжалостна осень, а соснам светло!
Их мощная крона, купаясь в лучах,
Закат не уронит на сильных
                плечах.
Всё в золоте тело под ночь и с утра…
Растёт в небо смело, навстречу ветрам!
Застыла на дверце смола, как слеза…
Сосна лечит сердце
                и мозг, и глаза!!
Сосновые полки, полы, потолок,
Сосновая баня и дверь, и порог…
Сосновые шишки в комоде лежат…
И в рамочку Шишкин
                поймал медвежат!
На лавочке девушки песни поют…
Густой воздух дачный, как мёд жидкий пьют…
За сельской оградой подсолнухи бьют…
Нам много ли надо:
                тепло и уют!
Нам надо, чтоб реже шумела гроза…
Плюс то, что я прежде уже рассказал.
Чтоб встречные люди смотрели б в глаза…
И чаще про плот
                песни пел бы Лоза!