Мысли пожилые

Игорь Ворошилов
А видно только возрасту присуща
к морализаторству настойчивая склонность
и каждый, после нас с тобой идущий,
потОм почувствует свою незащищённость.
*  *  *
Безмерна жажда жизни в человеке,
но время ускоряет ее ход,
текут года, впадая словно реки
в моря людского счастья и невзгод.
* * *
Бесконечен познания поиск,
и, наверно, нельзя всё постичь:
на каком-то этапе, вдруг, стоит
нам "купоны" от прошлого "стричь".      
* * *
Верить надо нам, хоть это трудно,
верить в доброту и обновление,
чтобы не накапливать подспудно
жизнью безысходной утомление.
* * *
Вопрос решаем зачастую
мы в жизни больше в одиночку:
с надеждой ставить запятую
или уже, быть может ... точку.
* * *
Живите долго - до седин,
пусть вас не утомит дорога,
у смерти - вариант один,
у жизни - вариантов много.
* * *
Жизнь коротка, а это значит,
что коротка Она и все.
И даже тем, кому удача,
сто лет дают на всё про всё.
* * *
Идя земную часть пути,
не очень умно, даже шало,
в другую часть нам перейти
хотим, чтоб что-то помешало.
* * *