Воспоминанье...

Зинаида Трубицына
Я в мыслях часто возвращаюсь вновь,
В то время, где промчалась моя юность,
Где встретила я первую любовь,
Которую уже не позабудешь.

Я помню вечер под берёзкой у реки,
Где звёздами открыт сезон купанья,
Стесняясь прикасания руки,
Мы шли на наше первое свиданье.

Всё было трепетно, всё было в первый раз,
Но в жилах страсть безумная кипела,
И столько нежности во взгляде милых глаз,
И столько силы молодого тела.

Не разомкнуть объятий до утра,
А нам с тобой и ночи было мало...
Нашу любовь берёзка стерегла,
Шатром из веток ложе прикрывала.

Клялись, что будем вместе навсегда,
Казалось, нет преграды нашей цели,
Но вышло так - быть вместе не судьба,
И обернулось всё не так, как мы хотели.

И всё осталось там, за дымкой лет,
Где было горьким наше расставанье,
Остался в сердце сладкой боли след,
И светлое в душе воспоминанье.

Так хочется, открыть в былое дверь,
Хоть раз с тобой увидеться до тризны,
Мне ничего не надобно, поверь,
Лишь знать, что жив, и счастлив в этой жизни.



картинка из интернета