1 сентября. Тематическое

Мари Арно
- Вот вопрос: где логика берется?
Остается теплая вода,
А вселенной вдруг не остается...
Иль вселенной нету - не беда?
- Вот ответ: вселенная беспечна:
Тратит всю себя по мелочам.
А вода, хотя не бесконечна,
Но с небес опять приходит к нам.

- Вот вопрос: как это Бог задумал?
Люди по подобию его -
Истребляют сильных, добрых умных.
Камни же не рушат ничего...
- Вот ответ:  ответственность за Богом.
Люди - по подобию его -
Поступать должны чрезмерно строго,
Не сломав случайно ничего.

- Вот вопрос: написано все в книжке?
Если нет, то где узнать ответ
Первоклашке, семилетнему мальчишке?
- Вот ответ. И тот ответ - в тебе.