тихие дни

Алексей Григорьев
Те дни выпекались вкусные, как пироги,
Не верилось даже, что осень уже всерьёз.
Собаки стабильно имели четыре ноги —
Длина их зависела от положения звёзд.

Никто не кончался, не вешался, не тонул,
Не крал чужих яблок, не наставлял рога.
Порою хотелось в какой-нибудь Барнаул,
Однако смущало резонное «на фига?».

Все книги той осенью были без первых глав,
Все песни, на редкость, звучали без левых нот.
Ночами в квартире как надо густела мгла,
А утром всё было, естественно, наоборот.

В буфете хранились дежурные триста грамм,
С паркетов два раза в неделю стиралась пыль.
А ту, что бродила за окнами по вечерам,
Мы звали не смертью. А как, я уже забыл.