С мамой

Маша Малюта
- Мамочка-мама, я дура и клуша:
Тычусь в далёкого, рвусь от любви...
- Доченька, знаешь... Далёкое лучше,
Чем "недалёкое". С тем и живи.

- Мамочка-мама, закончились слёзы:
Я слишком тихая, он не такой...
- Доченька, знаешь... Ведь это твой козырь;
Может, когда-то подаришь покой...

- Мамочка-мама, подводит удача:
Жизнь, издеваясь, разводит пути...
- Доченька, знаешь... Гусары не плачут.
Тут не известно, кому не фартит.

- Мамочка-мама, мой вкус идеален:
Внешне - Геракл; прекрасно поёт...
- Доченька, знаешь... (вздыхает печально)
Вкус-то хороший... Да привкус не тот...