Скороговорка 317 Ио влипнувшая

Шишмарёв
Рискнула раз ! лишь стать Ио*
для Зевса** вместО Геры*** .
И вот теперь её ФИО*** -
как сИмвол ( только и всегО ! )
возмЕздия ... БЕЗ мЕры !


++++++++++++++++++++++++

* Прекрасная Ио была жрицей , ее соблазнил Зевс. Ревнивая богиня узнала, что её муж Зевс влюбился в Ио.
Во время ссоры между супругами Ио была превращена в белую корову.
Некоторые утверждают, что её превратила Гера, другие говорят, что это сделал сам Зевс, ложно поклявшись,
что он не любил прекрасную девушку.
С тех пор дающие клятвы о любви не навлекают гнева богов !!! в случае их нарушения.

Гера упросила Зевса подарить ей эту корову , чтоб погубить её .
Зевс, в свою очередь, обратился к своему сыну — богу воровства и обмана !!! Гермесу — с тем, чтобы он спас Ио.

Освобождённая Ио, однако, по-прежнему оставалась в образе безмолвной коровы.
Узнав о том, Гера создала страшного овода с тем, чтобы он повсюду преследовал и жалил Ио.

** Зевс  — бог неба, грома и молний, ведающий всем миром.
Жена Зевса — богиня Гера (она же его сестра), но он часто изменяет ей.

*** Гера  — богиня, покровительница брака, охраняющая мать во время родов.
Её обязательный атрибут — диадема, как символ того, что она главная из богинь.
Посвящённым ей животным является павлин.

**** ФИО - фамилия , имя , отчество - обязательная составляющая знаний о кои-либо


©Шишмарёв2010