Скороговорка 318 Аккомпаниаторство

Шишмарёв
Актёр играл фактУрно*
октАву** из ноктЮрна***
с волтОрном**** , в общем косякЕ ,
на-лЮдях оба ... в сквознякЕ !


+++++++++++++++++++++++++++

Аккомпанемент (фр. — сопровождать) — инструментальное сопровождение одного солирующего голоса.

* Фактура (от лат. — обработка, строение) — характер , своеобразие художественной техники в поэзии, музыке, живописи или скульптуре.

** Октава (от лат. — восьмая) — музыкальный интервал. Субъективно на слух октава воспринимается как устойчивый, базисный музыкальный интервал.

*** Ноктюрн (от фр. — «ночной») — название пьес (обычно инструментальных, реже — вокальных) лирического, мечтательного характера.
... термин существовал ещё в XVIII веке и обозначал музыку, исполнявшуюся на открытом воздухе.

****  ВАЛТОРНА (волторна неправ.) - Медный музыкальный духовой инструмент с мягким тембром.



©Шишмарёв2010