Вопрос простой и сложный...

Маргаритка 2
Чего желает женщина? Вопрос простой и сложный:
Она порой сама не может дать ответ…
Но не такой он все же трудный, безнадежный -
Всего лишь женской сущности секрет…

Повелевать ее душа стремится над судьбою,
Властительницей быть ее, держать в руках…
Слепая страсть ее ведет и манит за собою,
И хочет жертву новую увидеть в кандалах…

Но вдруг цветок волшебный и прекрасный
В душе ее распустится и оживет…
И нет уже ее природы властной - неопасна…
Чудесный свет из глаз струится – он не врет…

Так в чем же сущность? Сущность в единении
Любви и страсти – в этом весь секрет…
И лишь тому дано открыть его, кто с упоением
Их сможет примерить – лишь тот найдет ответ!