Откуда приходит тревога?

Григорий Фёдоров
Откуда приходит тревога?
Не знает души проводник…
Была без ухабов дорога
И чист у привала родник.
И небо дождём не грозило,
И песня была хороша
Тревога меня навестила
И в ней заметалась душа.
И сразу возникли проблемы:
Ошибочен может маршрут?
Прочны ли несущие стены?
Не ложен ли сердца уют?
Меняются краски заката,
Краснея листвой золотой,
Всплакнула душа виновато
И стала осенней сестрой.
Быть может, кого-то обидел
И в спешке о ком-то забыл?
В рассвете печаль не увидел
И в душу её не впустил?
С ненайденной сердцем ошибкой,
В тревоге, себя не щадя,
Твердь жизни покажется зыбкой
Под стон грозового дождя.
Откуда приходит тревога?
Мне хочется очень понять…
Не Бога, ли это подмога,
Чтоб душу в пути не терять?