О перестроении

Пётр Синица 3
О перестроении поговорим,
как о движении земном.
И многих, многих пригласим,
в наш виртуальный дом.

Движенье, то идёт,
и нас совсем не ждёт.
Если дыры открываешь,
то на поезд опоздаешь.

Всё меняется в округе,
как в волшебном круге.
Остаётся созерцать,
в том движенье, меры брать.

Пригласим мы чин повыше,
что страною в ход вершит.
Хоть сидит он как на крыше,
нижний всё же там бычит.

С вас динамика движений,
в ход своей страны.
Программ общих направлений,
а в местах рули нужны.

Чтоб условия познали,
в них программы подогнали.
И народы испросили.
самодуру не чудили.

Чтоб с примерками ходили,
пик с наук верстать.
Новых обществ соорудили,
и на деле толком жать.

А то дело, что горит,
процветаньем всем сулит.
Силы центра подключайте,
дело это, расширяйте.

А науки подключайте,
где попало не пошляйте.
Тут халявщица пошляет,
сливки с дел снимает.

Быть родителем  в России,
свой народ благодарить.
Ты останешься в витии,
будут вечно чтить.