Клубок колючий, фото автора

Дягиль Зеленый
Вчера на даче я копая грядку,
Наткнулась у арыка на комок.
Одетый в листья и сухую травку,
Словно вязальный бабушкин клубок.

Лежал он под кустом так одиноко,
Не привлекая посторонний взгляд.
И наслаждался сном глубоким
В уютной тишине,что создал сад.

Я потревожила его покой невольно.
И отвлекла от сладких грез.
Клубок зашевелился недовольно.
На лапках появившихся пополз.

Мой ком в ежа вмиг превратился.
Иголки выпустил,как стрелы на врага.
Обнюхивая воздух,носик появился.
Ушки торчком и бусинки-глаза.

Он на меня взглянул с досадой.
Зафыркал грозно,подавая голосок.
Собой дал любоваться как наградой.
Кряхтя и семеня,помчался наутек.

Его кривые лапки были так проворны.
И брюшко мягкое касалось чуть земли.
Мой ежик оказался расторопным.
Лишь миг полюбоваться им смогли.