Душевный разговор с Гением о поэзии

Александр Токарев 2
                Так! Недавно я встретился с Гением!
                Правда, Гений тот дамочкой был.
                Был поэтом, считался явлением,
                И в кафешке он кушал пломбир.
                Я подсел, попросив разрешения,
                Гений взором меня одарил.
                Что-то в нём зародило сомнения,
                В женских бзиках я был ювелир.
                Сладко пахло листвою осеннею,
                Гений выпил кило коньяку,
                Почитал с завываньем Есенина,
                Устремив жгучий взгляд к потолку.
                Разговор снизошёл до поэзии,
                Кто фривольнее-Тютчев, иль Фет?
                Гений в споре был жарче магнезии,
                И сломал об меня табурет!
                На полу, под обломками, еле я
                Просипел, что всех круче Барков...
                Тут во гневе бандитка из гениев
                Не жалела по мне каблуков!
                Кто-то вызвал неспешную "Скорую",
                Мне, прибитому, чудится Блок...
                Нет, с поэтками больше не спорю я!
                Тих, печален больничный порог...