Между временами

Марина Жукунова
         Я знаю то,
             что знать немудрено.
Но от познаний мудрость не мутнеет.
Наоборот,
              крепчая как вино,
становится с годами мудренее.
Я верю в то
                и думаю о том,
что позади
              на дальнем перепутьи 
стоит, как росстань, белый-белый дом.
В нём словно реки вспять
                текут минуты
срываясь с высочайшего крыльца,
с чистейших
         беломраморных ступеней.
И тоже – нет начала и конца
у странного обратного теченья.
Тот светлый дом
                веками осиян,
как душу распахнул свои оконца!
Одно из них раскрыто в океан,
другое – в чисто поле,
                в  ливень солнца.
Он третьим оком смотрит в синий лес.
Четвертым – в горы,
                в пенность водопада.
Там  четырёх стихий царит окрест
слияние,
            там вечности громада
над белостенной «росстанью» встаёт,
высокой,
              голубой,
                прозрачной сферой.
Там  океан органный звук несет,
а рощи полнят выдохи свирелей.   

И вечному закону вопреки         
там смерти нет,
                а значит, нет старенья.
Там  ясных дней мерцают маяки
и годы неподвластны пыли тленья.
Там
        очищают души и тела    
седые струи горных водопадов.
Потом возносят лёгкие крыла
вас к облакам
              и громовым раскатам! 
Но, находясь у вечности в плену,
вы вновь и вновь выходите из плена,
чтобы вернуться
                в смертную страну,
в неисправимый мир её пробелов.
Известно вам,
                что вспять не повернуть   
её скупого времени теченье.
Но вы опять земной свершите путь   
и возвратитесь
               к «росстани» весенней!
=====================\\