Тебе

Аня Полякова
Разбудите меня на исходе осени.
Пусть в глаза мне взглянут
Облака почерневшие.
Не коснется моя рука
Твоего виска с проседью
И луна не прошепчет во сне
Молитвы неспешные.
Навсегда я запомню тот полдень
В арбатском дворике.
И слова, и глаза, и
Твою улыбку усталую.
На стене твой портрет
И стихи на столике.
Я тебя потеряв, обрела тебя,
Передав на века тебе
Всю любовь немалую.