В нарушенье

Лилия Биндина
Начинается день, начинается,
Утро твердо стучится в дом,
Почему же мой конь спотыкается,
Будто выпил он виски со льдом?

Соберись, скотина строптивая,
Что упрямишься, будто осел,
Лишь недавно была я счастливая,
Ты – не конь, и даже не вол!.

На коней полагаться не следует,
В час лихой подведут седока,
Даже бог наверно не ведает,
Когда дрогнет моя рука.

Дожидаться ли вечера-утра,
Не понять ни на картах, ни так,
Никогда я не стану мудрой,
Даже если и бог мне даст знак.

Черный конь подо мною состарился,
Даже масть поменял он давно,
Он любил танцевать и кланялся,
Всё ему покорялось легко.

Поменяю коня на собаку,
Пусть стареет вместе со мной,
Только знаю в любую драку,
За меня станет сразу горой.

Грациозность коня поменяю
На собачий преданный взгляд,
Я потери давно не считаю,
Только б в жизни мне кто-то был рад.

Распахну я двери пошире,
Забегай, угощенье бери,
Пусть сияет любовь только в мире,
А не тусклые фонари...

В нарушенье неписанных правил,
Я сменила когда-то коня,
Только знаю, бог не оставил,
Если я до сих пор жива.