Не хочу

Кондратиссимо
Не хочу, чтобы имя твоё
Прозябало в разряде " прочих ",
Чтоб волшебный твой поцелуй
Превратился в досадный прочерк.
Лучше уж царапина , смэш* или руна,
Что прохладной ладошкой твоей
Проскользнут по струнам
Перебором солёных  губ
По местам потаённым,
Превращающим снежный  сад твой
В мой сад зелёный.

Не хочу бродить дураком
Средь дурацких знаков,
Тех, что истолковать
Отказался библейский Иаков,
Ведомый  исключительно
Заветом Бога,
Гласящим, что наших  дней осталось немного,
Чтобы тратить их на ерунду
И мудрствовать томно
Там, где немотствует разум
В сплетении тел нескромном

Или душ - что, в сущности,одно и то же.
Где уснёт давний друг - новый враг поможет
To trespass inner boundaries*.
На всё - воля Божья:
На слепой  нырок под крыло и инстинкт многоножья
Бегства прочь от судьбы.
Закругляюсь и не прощаюсь,
Потому , что , даже уменьшившись, -
На ладони твоей помещаюсь.

* Смэш - здесь: пощёчина
* - "Нарушить внутренние границы" (англ.)