Ах, как хочется мне рисовать!

Марина Жукунова
Ах, как хочется мне рисовать!
Быть не только художником слова.
Но и красками холст оживлять,
исходя от чего-то простого.

Например, от зелёной травы,
до высокого синего неба.
Краски так же, как звуки правы,   
лишь бы чуткость души не ослепла.

Я умею придумывать сны
и они мне отчаянно снятся,
но когда уж пора возвращаться
в явь  из той нереальной страны,

Я стараюсь прераненько встать.
И пока ещё в мире безлюдно
всё приснившееся срисовать
с ясной памяти, с мысли абсурдной.

Я готовлю эскизы для снов,
или сны превращаю в эскизы.
То блуждаю в сплетении слов,
то бросаю холсту звучный вызов.
========================\\