мир сентябрённый

Дурочка Эн
мир сентябрённый влажно-подмосковен
болотистые сны с грустинкой гари
и лупит дождь мой город бестолковый
как пасынка подпивший пролетарий

не спрятаться от листьев гепатитных
что парусятся в лужах стаей лодок
и света голонебого не видно
за переспелой тучной непогодой