Бессонница! Опять...

Дождливое Сердце
Глубоко, тяжело дышит осенью ночь
И ознобом по телу скользят эти звуки...
Я напрасно гоню грусть-бессонницу прочь.
Слёзы близко, вот-вот... Нужно брать себя в руки!

Нужно просто заснуть! Для кого-то - пустяк:
Закрываешь глаза, ещё чуть - исчезаешь...
Нужно просто не думать, не помнить, но... Как?
Если клеточкой каждой так сильно скучаешь!

Если голосом нежным прошита насквозь,
Даже малая нотка волнует так Душу...
Если Сердце не бьётся, когда с другим врозь,
И солёная боль ищет выход наружу!

Разрывавшийся днём, мой мобильный молчит...
Беспросветная мгла, глазу не зацепиться.
Млечный путь-ирокез непогодой обрит,
Как-то тОшно до Одури, взять-бы... напиться!

Мысли путает бес! Всё не то... Всё не так!
На ладони с небес моросящая пудра...
Нужно просто заснуть! Для кого-то - пустяк.
Пять безумных часов! И морщинкою - утро...