Вот опять тополиная осень

Марина Жукунова
(времена года)

Вот опять тополиная осень
вдоль по улице нашей идёт.
И подол её, трущийся о земь,
этот лиственный шум создаёт.

Вот проходит она мимо окон,
свой цыганский наряд пронося,
Предлагает приют одиноким,
за постой ничего не прося.

Всё богатство своё предлагает,
ничего – то ей грешной не жаль.
На листве ли, на картах гадает,
бросив под ноги пёструю шаль.

Ах, цыганская эта порода,
по земле неустанно бродить.
Ох, нелёгкая это работа,
безнадёжным надежду дарить.

Погадай, нагадай мне подруга,
хоть немного любви и тепла.
Чтоб не зябла душа, чтобы вьюга
в эту зиму не лютой была.

Ведь недаром, и нынче, и прежде
я от встречи до встречи живу.
И в какой – то  неясной надежде
принимаю твою ворожбу.
        ==============//