Под лампадой пасмурного дня,

Марина Жукунова
(времена года)

Под лампадой пасмурного дня,
под диктовку листошелестенья
пишет осень почерком дождя
на свою же тему сочиненье.

Сочиняет осень на ходу,
бороздя оконные страницы.
Наяву, а может быть в бреду,
мысль её спешит дождём пролиться.

Размышляет осень наугад,
находясь во власти вдохновенья.
Разбежались строчки невпопад,
будто бы судеб переплетенье.

Но чистописанью вопреки
и назло всем метеопрогнозам
наши судьбы, как черновики,
то грешат поэзией, то прозой.

Только рам оконных перехлест
неприятной силой обладает.
Грубо перечёркивает крест
всё, что осень тихо сочиняет.

Пусть прошедших вёсен не вернуть,
да и нам в былое не вернуться.
Невозможно жизнь перечеркнуть,
как нельзя назад не оглянуться.               
    ==================\\